두부 유부초밥
다이어트 식사로 좋은
두부 유부초밥 만드는 방법 / 레시피 포스팅
내돈내산, 내돈내먹
다이어트 중이지만 여전히 맛있는 음식은 포기를 못해요~ 그래서 맛있게 먹으면서 할 수 있는 다이어트를 검색해보다가 발견한 두부 유부초밥! 칼로리도 낮고 포만감도 크고 영양가도 높을 것 같아 도전해봤습니다.
먼저 두부 유부초밥을 만들기 위해서는 두부, 계란, 오이, 파프리카, 유부가 필요합니다. 유부는 간단하게 시판 완제품으로 준비했어요~
파프리카와 오이는 깨끗하게 씻어서 먹을 만큼만 작게 깍둑썰기 해서 준비합니다.
시판 완제품 유부초밥에는 유부와 초밥 소스, 건더기 스프가 들어있는데..
그중 초밥 소스만 빼서 썰어둔 파프리카와 오이에 뿌려 절여줬어요~
야채는 소스에 절여지게 놓아두고 기름을 두른 프라이팬에 두부를 으깨 볶아서 수분을 날려주고 소금을 살짝 뿌려 간을 해줬어요~
두부의 물기가 어느 정도 제거됐으면 계란을 으깬 두부와 함께 볶아줍니다.
스크램블 한 계란과 두부는 그릇에 담아주고
초밥 소스에 절여둔 파프리카와 오이는 물기를 빼줍니다.
그릇에 담아둔 두부 스크램블 에그에 물기를 제거한 야채와 유부초밥 건더기 스프를 넣고 잘 섞어서
유부에 속을 잘 채워주면 두부 유부초밥 완성.
파프리카와 오이가 두부랑 섞여 색감이 좋죠? 보기 좋은 유부초밥이 맛도 좋음~ 두부 유부초밥의 맛은 엄청 담백하고 고소했어요.
보통 두부를 꾹 짜서 물기만 제거하고 만드는 레시피가 많던데 저는 두부와 계란을 프라이팬에 볶아서 넣어서 그런가 고소한 맛이 배가 된 것 같은 느낌? 다이어트식이라 간이 조금 약하긴 했지만 정말 고소해서 좋았습니다. 완전 건강식임. 다만 한입 크기 꼬마 유부초밥이라서 속을 넣기가 너무 힘들더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에는 일반 크기의 유부초밥으로 구매하는 걸로!
칼로리는 낮으면서 포만감은 줄 수 있는 맛있는 다이어트식을 찾고 계시다면 두부 유부초밥 도전해보세요~! 만들기도 간단해서 저도 자주 해먹으려고요~
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