본문 바로가기
국내/택배 맛집

군산 산북동 맛집, 엄마손 칼국수 내돈내산 택배 주문 후기

by JoY로사 2021. 1. 16.
728x90

엄마손 칼국수

군산 산북동 맛집, 엄마손 칼국수

내돈내산 택배 구매 후기 / 솔직 리뷰 / 택배 맛집 추천


최근에 저희 언니가 

맛집 칼국수를 택배로 주문했다면서

먹어보라고 칼국수 2인분을 줬어요~

칼국수를 받자마자 끓여먹었는데

너~~무 맛있더라고요!

조미료의 감칠맛 최고! 🤩

 

야채가 대파 밖에 없어서

칼국수 소스랑 칼국수 면, 대파만 넣고 끓였는데

입에 착착 감기는 맛이더라고요~

 

 

택매 구매

그래서 직접 택배로 구매해봤습니다.

 

구매방법은 온라인 포털 사이트에서 

산북동 엄마손 칼국수 검색하면

여러 오픈마켓 사이트들이 나오는데

마음에 드는 곳에서 구매하세요~

 

저는 스토어팜에서 구매했습니다.

3인 칼국수 + 육수3 + 옹심이 세트로 구매했고

택배비 포함 8,900원

가격이 어마어마하게 저렴합니다.

 

심지어 아이스박스 포장이고

대한통운 택배로 배송받았는데

모두 포함 8,900원입니다.

 

여기 면이 진~짜 맛있어요!

생면 반죽을 여러 번 치대고 펴서 반죽 후

24시간 숙성하여 수타식으로 만들었다고 합니다.

그래서 부드러우면서 쫄깃한 식감이 특징이라고 해요~

 

 

엄마손 칼국수 끓이기

맛있게 끓이는 방법을

공식 구매처 상세 설명에서 가져왔습니다!

이대로 바로 끓여보겠습니다~

1인분 기준 700ml의 물을 끓여주세요~

물이 끓으면 액상 수프를 넣어줍니다.

처음 먹을 때 액상수프를 남김없이 짜서 넣었더니

조금 짜더라고요~

이번에는 액상수프를 3/4 정도만 넣고 

맛을 보고 더 넣어주는 걸로~

칼국수 면과 옹심이도 넣어주고요~

팔팔 끓여주세요~

강한 불로 4분 정도?

 

바지락과 채소를 넣고 1~2분 더 끓여주라고 하는데

저는 바지락은 생략했고

애호박과 청양고추를 넣어줍니다.

애호박과 청양고추를 넣고 1분 정도 더 끓여줬습니다.

 

 

엄마손 칼국수 맛!

군산 산북동 맛집! 엄마손 칼국수 완성입니다~

진~짜 맛있어요😆

가격도 저렴하고 끓이는 방법도 너무 간단하고요~

집콕 필수템!

 

수타식 면이라 그런지

마트에서 파는 생면이랑은 달랐어요~

면이 그냥 봐도 맛있어 보이지 않나요?

 

면발이 어쩜 이렇게 부드럽고 쫄깃할까요?

그리고 잘 안 퍼져서 너무 좋았어요!

 

감자 옹심이도 찰지고 쫀득쫀득한 게

너무 맛있더라고요~

칼국수랑 굉장히 잘 어울렸어요!

칼국수랑 옹심이 다 건져먹었으면

남은 국물 조금에 밥 넣고 계란 넣고 졸여주면

죽까지 완성~

 

칼국수의 마무리는 역시 죽이죠?🥰

완벽한 한 끼였어요~

 

아무것도 안 넣고 끓여도 맛있고

바지락이랑 야채 넣고 끓이면 

한 그릇의 요리로 변신하는 엄마손 칼국수!

 

저는 재구매할거에욧!

 

(조미료 감칠맛 주의!)

칼국수 좋아하시는 분들 

한번 드셔 보세요~

 

반응형
그리드형

댓글