엄마손 칼국수
군산 산북동 맛집, 엄마손 칼국수
내돈내산 택배 구매 후기 / 솔직 리뷰 / 택배 맛집 추천
최근에 저희 언니가
맛집 칼국수를 택배로 주문했다면서
먹어보라고 칼국수 2인분을 줬어요~
칼국수를 받자마자 끓여먹었는데
너~~무 맛있더라고요!
조미료의 감칠맛 최고! 🤩
야채가 대파 밖에 없어서
칼국수 소스랑 칼국수 면, 대파만 넣고 끓였는데
입에 착착 감기는 맛이더라고요~
택매 구매
그래서 직접 택배로 구매해봤습니다.
구매방법은 온라인 포털 사이트에서
산북동 엄마손 칼국수 검색하면
여러 오픈마켓 사이트들이 나오는데
마음에 드는 곳에서 구매하세요~
저는 스토어팜에서 구매했습니다.
3인 칼국수 + 육수3 + 옹심이 세트로 구매했고
택배비 포함 8,900원
가격이 어마어마하게 저렴합니다.
심지어 아이스박스 포장이고
대한통운 택배로 배송받았는데
모두 포함 8,900원입니다.
여기 면이 진~짜 맛있어요!
생면 반죽을 여러 번 치대고 펴서 반죽 후
24시간 숙성하여 수타식으로 만들었다고 합니다.
그래서 부드러우면서 쫄깃한 식감이 특징이라고 해요~
엄마손 칼국수 끓이기
맛있게 끓이는 방법을
공식 구매처 상세 설명에서 가져왔습니다!
이대로 바로 끓여보겠습니다~
1인분 기준 700ml의 물을 끓여주세요~
물이 끓으면 액상 수프를 넣어줍니다.
처음 먹을 때 액상수프를 남김없이 짜서 넣었더니
조금 짜더라고요~
이번에는 액상수프를 3/4 정도만 넣고
맛을 보고 더 넣어주는 걸로~
칼국수 면과 옹심이도 넣어주고요~
팔팔 끓여주세요~
강한 불로 4분 정도?
바지락과 채소를 넣고 1~2분 더 끓여주라고 하는데
저는 바지락은 생략했고
애호박과 청양고추를 넣어줍니다.
애호박과 청양고추를 넣고 1분 정도 더 끓여줬습니다.
엄마손 칼국수 맛!
군산 산북동 맛집! 엄마손 칼국수 완성입니다~
진~짜 맛있어요😆
가격도 저렴하고 끓이는 방법도 너무 간단하고요~
집콕 필수템!
수타식 면이라 그런지
마트에서 파는 생면이랑은 달랐어요~
면이 그냥 봐도 맛있어 보이지 않나요?
면발이 어쩜 이렇게 부드럽고 쫄깃할까요?
그리고 잘 안 퍼져서 너무 좋았어요!
감자 옹심이도 찰지고 쫀득쫀득한 게
너무 맛있더라고요~
칼국수랑 굉장히 잘 어울렸어요!
칼국수랑 옹심이 다 건져먹었으면
남은 국물 조금에 밥 넣고 계란 넣고 졸여주면
죽까지 완성~
칼국수의 마무리는 역시 죽이죠?🥰
완벽한 한 끼였어요~
아무것도 안 넣고 끓여도 맛있고
바지락이랑 야채 넣고 끓이면
한 그릇의 요리로 변신하는 엄마손 칼국수!
저는 재구매할거에욧!
(조미료 감칠맛 주의!)
칼국수 좋아하시는 분들
한번 드셔 보세요~
댓글