들깨방앗간 밀키트
경기도 화성시 안녕동 들깨칼국수 맛집
밀키트 후기 / 솔직 리뷰
여러분 들깨칼국수 좋아하시나용?
저는 들깨칼국수를 굉장히 좋아해요~
저희 언니가 맛있는 들깨칼국수 밀키트를 찾았는데
너무 맛있으니 먹어보고
구매하라고 2인분을 줬습니다.
그래서 먹어보게 된 들깨방앗간 들깨칼국수!
먹어본 후기를 자세히 적어볼게요~
먼저 들깨칼국수 구성입니다.
2인분 기준 구성으로
톳 반죽 칼국수 면 2봉, 들깨가루 1봉 (2인분 기준),
깊은 육수 분말 1통 (2인분 기준),
배추 겉절이, 고추장아찌
가격은 13,900원
동봉된 조리방법대로 따라서 끓여보았습니다.
조리방법은
1. 육수 분말을 큰 냄비에 넣고
육수분말 용기를 계량컵 삼아
정제수 4컵은 냄비에 넣어 끓여준다.
2. 정제수에 육수 분말이 잘 섞이도록
거품기를 이용하여 잘 섞어준다.
3. 육수가 끓으면 면에 묻은 전분을 잘 털어
끓는 육수에 넣고 면이 뭉치지 않도록
잘 저어 3분간 끓여준다.
4. 면이 익으면 들깨가루를 넣고 잘 섞어
1분간 더 끓여 준 뒤 불을 끄고 그릇에 담아 먹는다.
깊은 육수 분말통 뚜껑을 열어보니
안에 분말이 담긴 통 2개가 나와요~
계량컵이라고 적힌 컵은 버리지 마시고
이 컵에 물 4컵을 계량해서 냄비에 넣었습니다.
물 4컵에 육수 분말을 잘 섞고 끓여줍니다.
따로 거품기 안 쓰고 그냥 숟가락으로만 저어줬는데
다행히 뭉치지 않고 잘 섞였어요~
면 두봉을 뜯어 스텐 볼에 담아 밀가루를 털어준 후
끓는 육수에 넣고 3분간 잘 저어주면서 끓입니다.
3분간 끓였으면 마지막으로 들깨가루를 넣어줍니다.
들깨 가루라고 적힌 봉투를 뜯으니
2봉으로 소분된 들깨가루가 들어있어요~
2인분 끓였으면 2봉, 1인분 끓였으면 1봉
넣고 1분간 더 끓여주면 끝!
완성입니다.
들깨칼국수와 같이 온
겉절이와 고추장아찌까지 세팅 후 먹어봅니다~
일단 조리과정이 복잡하지 않고
조리시간이 10분 이내로 굉장히 간편하게
맛있는 들깨칼국수를 먹을 수 있어 좋았습니다.
들깨가루를 매일 당일 사용할 분량만 만들어서 그런지
신선해서 더 고소한 느낌이었어요.
칼국수 면도 굉장히 부드러워서
약간 걸쭉한 육수와 정말 잘 어울렸습니다.
같이 온 겉절이와 고추장아찌도 너무 맛있더라고요~
칼국수와 완전 찰떡궁합!
2인 기준으로 판매하지만
1인씩도 끓여먹을 수 있게 포장되어 있어 좋습니다.
다만 칼국수 면 양은 조금 적은 느낌이고
들깨가루가 중국산인 점은 아쉬웠어요 😭
들깨가루가 국산이라면
가격대가 훨~씬 높아지겠죠?ㅠㅠ
아쉬운 점이 있긴 했지만 구매의사는 많습니다ㅎㅎㅎ
칼국수 말고 수제비로도 고를 수 있던데
다음번 주문 시에는 수제비도 구매해봐야겠어요~
광고 아니고 친언니가 내돈내산해서 먹으라고 준
들깨칼국수 밀키트 후기였습니다!
댓글