본문 바로가기
집콕/먹거리 구매

들깨칼국수 맛집, 화성 들깨방앗간 밀키트 후기

by JoY로사 2021. 2. 8.
반응형

들깨방앗간 밀키트

경기도 화성시 안녕동 들깨칼국수 맛집

밀키트 후기 / 솔직 리뷰


여러분 들깨칼국수 좋아하시나용?

저는 들깨칼국수를 굉장히 좋아해요~

 

저희 언니가 맛있는 들깨칼국수 밀키트를 찾았는데

너무 맛있으니 먹어보고

구매하라고 2인분을 줬습니다.

그래서 먹어보게 된 들깨방앗간 들깨칼국수!

먹어본 후기를 자세히 적어볼게요~

 

 

 

먼저 들깨칼국수 구성입니다.

2인분 기준 구성으로

톳 반죽 칼국수 면 2봉, 들깨가루 1봉 (2인분 기준), 

깊은 육수 분말 1통 (2인분 기준),

배추 겉절이, 고추장아찌

 가격은 13,900원

 

동봉된 조리방법대로 따라서 끓여보았습니다.

조리방법은

 

1. 육수 분말을 큰 냄비에 넣고

육수분말 용기를 계량컵 삼아

정제수 4컵은 냄비에 넣어 끓여준다.

 

2. 정제수에 육수 분말이 잘 섞이도록

거품기를 이용하여 잘 섞어준다.

 

3. 육수가 끓으면 면에 묻은 전분을 잘 털어

끓는 육수에 넣고 면이 뭉치지 않도록

잘 저어 3분간 끓여준다.

 

4. 면이 익으면 들깨가루를 넣고 잘 섞어

1분간 더 끓여 준 뒤 불을 끄고 그릇에 담아 먹는다.

 

 

 

깊은 육수 분말통 뚜껑을 열어보니

안에 분말이 담긴 통 2개가 나와요~

계량컵이라고 적힌 컵은 버리지 마시고

이 컵에 물 4컵을 계량해서 냄비에 넣었습니다.

물 4컵에 육수 분말을 잘 섞고 끓여줍니다.

따로 거품기 안 쓰고 그냥 숟가락으로만 저어줬는데

다행히 뭉치지 않고 잘 섞였어요~

면 두봉을 뜯어 스텐 볼에 담아 밀가루를 털어준 후 

끓는 육수에 넣고 3분간 잘 저어주면서 끓입니다.

3분간 끓였으면 마지막으로 들깨가루를 넣어줍니다.

들깨 가루라고 적힌 봉투를 뜯으니 

2봉으로 소분된 들깨가루가 들어있어요~

2인분 끓였으면 2봉, 1인분 끓였으면 1봉

넣고 1분간 더 끓여주면 끝!

 

 

완성입니다.

들깨칼국수와 같이 온

겉절이와 고추장아찌까지 세팅 후 먹어봅니다~

일단 조리과정이 복잡하지 않고

조리시간이 10분 이내로 굉장히 간편하게

맛있는 들깨칼국수를 먹을 수 있어 좋았습니다.

 

들깨가루를 매일 당일 사용할 분량만 만들어서 그런지

신선해서 더 고소한 느낌이었어요.

칼국수 면도 굉장히 부드러워서 

약간 걸쭉한 육수와 정말 잘 어울렸습니다.

 

같이 온 겉절이와 고추장아찌도 너무 맛있더라고요~

칼국수와 완전 찰떡궁합!

2인 기준으로 판매하지만

1인씩도 끓여먹을 수 있게 포장되어 있어 좋습니다.

 

다만 칼국수 면 양은 조금 적은 느낌이고

들깨가루가 중국산인 점은 아쉬웠어요 😭

들깨가루가 국산이라면

가격대가 훨~씬 높아지겠죠?ㅠㅠ

 

아쉬운 점이 있긴 했지만 구매의사는 많습니다ㅎㅎㅎ

칼국수 말고 수제비로도 고를 수 있던데

다음번 주문 시에는 수제비도 구매해봐야겠어요~

 

광고 아니고 친언니가 내돈내산해서 먹으라고 준 

들깨칼국수 밀키트 후기였습니다!

 

728x90
반응형
그리드형

댓글