유면가 명태회막국수
오늘은 성수동 맛집으로 유명했던,
유면가의 명태회막국수 밀키트 후기를 포스팅해볼게요~
유면가는 성수동 맛집으로 유명했던 곳입니다.
현재 식당은 운영하지 않고
밀키트로만 만나 볼 수 있다고 해요.
저도 식당은 직접 가보지 못했지만
쓱 푸드마켓에서 밀키트를 판매 중이길래
바로 구매해봤습니다.
유면가 명태회 비빔 막국수
7,900원 (1인분)
깔끔한 박스 포장의 밀키트에는 메밀면과 비빔막국수 양념장, 명태회 그리고 참기름이 들어있습니다.
명태회 비빔막국수 조리법
1. 냉동상태의 밀키트를 포장 상태 그대로 냉장실에서 해동시켜주세요. (냉장해동 1-2시간 내)
2. 끓는 물에 메밀면을 넣고 2분 30초~50초간 익혀줍니다.
3. 면이 익은 정도를 확인 후, 체에 밭쳐 찬물에 헹궈 물기를 제거해주세요.
4. 물기를 제거한 면을 그릇에 담고 참기름 - 양념장 - 명태회무침 순으로 넣고 잘 비벼주세요.
더 맛있게 먹는 팁
기호에 따라 배나 사과 등의 과일채를 추가하거나, 참깨나 김가루, 열무김치 등을 올려 드셔도 좋습니다.
새콤한 걸 선호하시면 양조식초를 소량 추가 해 드세요.
조리법 그대로 만들어 봤습니다.
냉동 보관해두었던 밀키트를 해동해서 준비했습니다.
끓는 물에 메밀면을 넣고 2분 30초간 삶아주고
찬물에 헹궈 물기를 빼고 그릇에 담아줬어요.
그리고 참기름 - 양념장 - 명태회무침 순으로 올려주고
맛있게 먹는 팁에 따라
열무김치를 소량 올려서 완성했습니다.
이제 잘 비벼서 먹어보겠습니다!
참기름이 들어가긴 했지만
육수가 따로 없어
조금 뻑뻑하게 비벼집니다.
새콤달콤매콤한 유면가 명태회 비빔 막국수
면에 비해 양념장 양이 조금 많습니다.
양념장 남는 게 아까워 꽉 짜서 넣었더니
조금 짜요.
면 양이 많은 편이 아니고 양념장은 넉넉한 편이라
대식가분들은 메밀면을 추가로 준비해도 좋을 것 같고
아님 양념장을 조금 적게 넣고
맛보면서 더 넣으시면 될 것 같습니다.
명태회무침이 굉장히 부드러워서 먹기 좋습니다.
양념은 함흥냉면이나 비빔국수 양념에 비하면
조금 덜 자극적인 편이에요.
맛있게 먹는 팁에 새콤한 것을 좋아한다면
식초를 소량 넣고 먹어보라 해서
사과식초를 소량 첨가해 먹었더니
자극적인 맛으로 변신했습니다.
초딩입맛인 저는 식초 조금 더 넣어
새콤하게 먹는 편이 더 맛있었고
으른 입맛의 토모는
기본으로 덜 자극적이게 먹는 편이 더 맛있다고ㅎㅎㅎ
가격이 조금 비싼 게 흠이고
엄~청 맛있다 이건 아니지만
메밀 좋아하고 명태회를 좋아하신다면
한번 먹어볼 만할 밀키트입니다~^^
본 포스팅은 광고 아닌
내돈내산, 내돈내먹 후기입니다.
댓글