피코크 초마짬뽕라면
짬뽕의 고수가 라면으로 나왔다.
칼칼한 불 맛과 시원한 국물이 일품인 초마짬뽕라면
내돈내먹 / 내돈내산 솔직 후기 / 리뷰 /추천글
안녕하세요~
오늘은 피코크의 신제품 라면!
피코크 초마짬뽕라면
내돈내산 솔직 후기를 포스팅해보겠습니다.
초마짬뽕라면을 소개합니다.
피코크에서 초마짬뽕 밀 키트에 이어
라면도 출시되었어요.
초마짬뽕 냉동 밀 키트를
맛있게 먹었던 기억이 나서 구매해봤습니다.
초마는 홍대에서 짬뽕이 맛있기로 유명한 맛집입니다.
짬뽕 마니아들과 전문가들이
줄 서서 먹을 만하다고 극찬한 곳으로
깊은 불 맛에 칼칼하고 시원한 국물이 일품이라고 해요.
맛있어 보이는 사진과 강렬한 포장 디자인이
군침 돌게 합니다.
초마짬뽕라면은 한봉에 4개의 라면이 들어있고
가격은 4,880원.
라면 1개의 총 내용량은 125g,
열량은 540kcal입니다.
원재료를 봐볼게요~
분말 종류가 많이 보입니다.
돈골 농축액 분말, 고추씨향미유, 대파즙분말,
마늘분말, 오징어조미분말, 파프리카 추출물,
동결건조오징어, 건양배추, 건새우 등등
정말 다양한 재료들이 많이 들어가요~
유통은 이마트에서 하고 피코크 이름이 붙어있지만
제조는 삼양식품이네요!
오늘은 내가 요리사! 라면을 끓여 볼게요~
조리방법
끓는 물 500mL 정도에 면과
분말수프, 후레이크를 넣고 약 5분간 끓여주세요.
불을 끈 후 조미유를 넣고 골고루 저어 드십시오.
이제 끓여볼게요!
라면봉지를 뜯으니 세 개의 수프가 나왔어요.
조미유만 빼고 물 끓을 때
라면이랑 같이 넣어서 끓여주면 됩니다.
면은 동그란 면!
수프 다 넣고 약 5분간 끓여주세요.
라면 끓이는 중...........................
면발이 탱글탱글하게 아주 잘 익었어요!
그럼 이제 불을 끄고 조미유를 넣어주세요~
조미유 안 넣으면 불맛이 안남~
완성입니다!
초마짬뽕라면 솔직 후기
오! 진짜 짬뽕이에요.
시원하고 칼칼하고 불맛도 나는게 너무 맛있네요.
만드는 법도 정말 간단해서 좋구요..
라면 못 끓이시는 분 없으시죠?
물만 맞추고 다 넣어서 끓이기만 하면 끝!
조미유가 들어가 불맛이 강합니다.
해물 분말이랑 건조 오징어가 들어가서 그런지
정말 시원하고요~
진짬뽕이랑 완전 비슷한 맛인데
진짬뽕보다 조금 덜 자극적인 것 같아요.
면발도 쫄깃쫄깃 맛있어요.
저는 재구매 의사 있습니다.
냉동 밀키트랑 맛도 비슷한 것 같은데
밀키트보다 만들기도 간편하고
가격도 저렴해서 좋네요.
짬뽕라면 좋아하시는 분들은 꼭 드셔보세요~
추천합니다!
댓글