오뚜기 고기리 들기름 막국수
안녕하세요~
오늘은 3월 30일 출시된
오뚜기 고기리 들기름 막국수
내돈내산 후기를 포스팅해볼게요~🤗
수요미식회, 식객 허영만의 백반 기행 등
많은 맛집 프로그램에 소개된,
경기도 용인의 맛집 고기리 막국수가
오뚜기와 손을 잡고
고기리 들기름 막국수를 출시했습니다.
30일 배민 라이브와 카카오 커머스를 통해
출시되자마자 완판을 기록하며
지금까지도 판매처에는 품절이 이어지고 있어요!
저는 오뚜기몰에서 구입했는데
매일 오전 소량씩만 재입고되고 있어
어렵게 구매 성공!
그리고 기다리던 택배가 도착했습니다~
국수들이 부러지지 않게
꼼꼼하게 완충 포장되어 왔고요~
바로 이 제품!
오뚜기 고기리 들기름 막국수 간편식입니다.
들기름 막국수 1봉에는 이렇게
1인분 씩 낱개 포장된 막국수 4입이 들어있어요.
가격은 10,400원
1인분에 2,600원 꼴입니다.
뒷면에는 원료와
들기름 막국수 만드는 법이 적혀있고요~
QR코드도 있는데 이걸 폰 카메라로 찍으면
고기리 막국수 대표님이 직접 조리법을 알려주는
오뚜기 유튜브 동영상으로 연결됩니다.
저도 만들어 먹기 전 영상 한번 보고 시작했습니다.
막국수 만들 때 가장 중요한 것은
찬물로 헹구고 면에서 물기를 빼주는 것과
김가루와 참깨를 뿌리고 비비지 않고
그대로 떠서 먹는 것!
시작해볼게요~
오뚜기 고기리 들기름 막국수를 준비해주세요.
메밀면과 소스들이 들어있는데
아주 친절하게
넣는 순서대로 번호도 적혀있습니다.
조리법 영상을 보면
메밀국수를 삶을 때 물이 많을수록
면이 더 맛있게 삶아진다고 해서
저는 라면 2개 끓일 정도의 물 양으로
메밀국수 1인분을 삶아줍니다.
물이 팔팔 끓으면 메밀국수를 넣고
4분간 삶아주세요~
잘 삶아진 메밀국수를 체에 밭쳐
찬물로 잘 헹궈주고
물기를 꽉 짜서 그릇에 담습니다.
그리고 1번이라고 적힌 들기름과
2번이 적힌 양조간장 소스를 면에 넣고
잘 비벼줍니다.
저는 잘 비빈 메밀국수를
다른 그릇에 옮겨 담았어요~
이제 3번 김가루를 넣을 차례.
김가루를 넣고서 비벼 먹는 게 아니고
뿌린 그대로 떠서 먹는 거라
골고루 뿌려주세요~
마지막으로 조미 참깨!
통깨로 들어있기 때문에
봉지를 비벼서 으깨줍니다.
그리고 김가루와 마찬가지로 골고루 뿌려주세요~
완성입니다!
이제 한입 와아앙~
꼭 비비지 말고 떠서 드세요~
왜 품절인지 알겠네요 🤭
그저 웃음만 나오는 맛
너무 고소하고 부드럽고....
남녀노소 누구나 좋아할 것 같은 맛입니다.
3봉부터 무료배송이라 3봉 살까 하다가
2봉만 샀는데.. 구하기도 힘든 제품 더 살걸 😭
간편식이 이렇게 맛있으면 고기리 막국수 가서 먹는
들기름 막국수는 얼마나 더 맛있을까요?
주말에는 웨이팅이 어마어마하대서
갈엄두가 안 났는데 조만간 꼭 가서 먹어볼 거예요!!
들기름 좋아하시고 메밀국수 좋아하시는 분들
꼭 한번 드셔 보세요!! 간편식도 완전 추천드립니다~
본 포스팅은 광고 아닌
내돈내산, 내돈내먹 후기입니다.
라면의 변신! 이색 라면~ 들기름 메밀 라면은 어떠세요?👇
2021.04.06 - [집콕힐링/요리하고] - 요즘 핫한 들기름 막국수, 집에서 간단하게 만들기
댓글