하코야 장어텐동
일식전문점 하코야에서 만든 장어텐동!
하코야 장어텐동 구매 후기 포스팅
내돈내산, 내돈내먹
저는 항상 식품 쪽 신상품에
관심이 많은 편이에요~
요즘에는 특히
밀키트 신상품에 눈길이 많이 가더라고요?
다양한 제품들이 너무 많아서~!!
그 많은 제품 중 오늘 먹어본 신상은 바로
하코야 장어텐동입니다
장어텐동 밀키트라니!
안 사볼 수가 없었어요~~
하코야 장어텐동
2인분 / 726g / 10,900원
판매처 - 현대식품관 투 홈, 마켓컬리, 이마트 새벽배송 등
저는 현대식품관 새벽배송으로 구매했지만
마켓컬리나 이마트 새벽배송 등
온라인몰 여러 곳에서 판매 중입니다.
하코야 장어텐동을 뜯어볼게요~
냉동밥, 장어튀김, 하코야 돈부리소스, 생와사비가
각 2봉씩 들어있습니다.
하코야 장어텐동 만들기
1. 바삭한 장어튀김을 냉동상태 그대로
에어프라이어에 넣고 180도에서 12분
또는
중불로 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고
6분간 튀기듯이 조리해주세요.
2. 하코야 돈부리소스는 장어튀김이 조리되는 동안
자연해동 해주세요.
3. 고슬고슬 흰쌀밥은 전자레인지용 그릇에 담아
3분 30초 돌려주세요.
4. 따뜻한 밥 위에 하코야 돈부리소스를 절반 뿌리고
바삭한 장어튀김을 올린 후 나머지 소스를 뿌려주세요.
5. 완성된 장어텐동은 비비지 말고
한수저씩 밥 위에 장어튀김과 생와사비를 올려 드세요.
그대로 조리를 시작해봅니다.
저는 튀기기 귀찮으니
간편하게 에어프라이어를 이용했습니다.
에어프라이어 180도에서 12분
냉동상태의 흰쌀밥은 그릇에 담아
전자레인지에서 3분 30초 돌려주니
갓 지은 밥처럼 고슬고슬해졌습니다.
전자레인지에 돌려
따뜻해진 밥 위에 하코야 돈부리소스 반을
골고루 뿌려줍니다.
그리고 그 위에
바삭하게 튀겨진 장어튀김을 올려준 후
밥 위에 뿌리고 남은 나머지 소스를
모두 뿌려줍니다.
그리고 생와사비 올려 완성!
비비지말고 한수저씩 떠서 먹었습니다.
장어튀김이 엄청 바삭하지는 않고
적당히 촉촉하고 폭신한 편입니다.
소스가 단짠이라 와사비랑 같이 먹으니
진짜 맛있네요~
장어의 비린맛이 1도 없고
장어도 꽤 많이 들어있어서
장어텐동 좋아하시는 분들은
한 번씩 드셔 보실만할 것 같아요~^^
맛도 양도 정말 괜찮지만
가장 중요한 조리가 정말 간단합니다.
전자레인지랑 에어프라이어 (또는 프라이팬)만 있으면 ok!
그리고 볶음밥 밀키트 아니고서야
밥이 들어있는 밀키트는 못 봤는데
하코야 장어텐동 밀키트는
밥까지 들어있어 정말 편했어요~
냉동실에 하나씩 쟁여 놓고
밥하기 귀찮을 때 간단하게 먹기 좋을 것 같은
하코야 장어텐동!
한번 드셔 보세요~~^^
댓글