본문 바로가기
집콕/요리하고 [레시피]

11월 제철 해산물, 영양만점 가리비와 굴 택배로 주문해서 집에서 먹기!

by JoY로사 2020. 11. 24.
반응형

 

 

11월 제철 해산물! 가리비와 굴을 통영 산지직송 택배로 주문했습니다.

아이스박스에 얼음 가득 담아 택배로 배달 왔습니다.

집에서 가만히 있어도 신선한 해산물들이 배달되고 참 편하고 좋은 세상이에요(?)

산지 직송이라 정~말 신선하고 싱싱합니다.

 

 

 

 

통영 홍 가리비

 

 

 

 

통영 생굴

그냥 봐도 너무 신선해 보이죠?

 

 

 

 

 

홍 가리비는 쪄서 먹고

생굴은 김장 김치에 넣어 먹고, 생굴 그대로 초장에 찍어 먹기 위해 구매했습니다.

 

먼저 홍가리비 찌는 방법 알려드릴게요.

 

 

홍가리비 찜 레시피

1. 홍 가리비를 수돗물에 깨끗이 씻는다.

2. 큰 냄비에 물을 넣고 찜기를 올린 후 깨끗이 씻은 홍가리비를 올리고 뚜껑을 닫아준다.

3. 물이 끓기 시작한 후 10분 정도 쪄준다.

4. 가리비가 입을 벌렸으면 다 익었으니 초장에 찍어 맛있게 먹는다.

 

가리비를 찔 때 냄비에 물은 많이 안 넣으셔도 됩니다. 가리비에서 물이 나와서 물이 점점 많아져요~

 

가리비가 사진처럼 입을 벌리고 살이 불투명해졌으면 다 익은 거예요! 초장 콕 찍어 한입 먹어봅니다.

 

와~ 역시 제철 가리비는 정말 달짝 지근하고 맛있네요.

가리비가 껍질 때문에 쓰레기가 많이 나와서 문제지만요~

이 맛 때문에 해마다 이 시기에 가리비를 꼭 시켜 먹는답니다.

 

 

 

 

 

이번에는 굴도 먹어볼까요?

 

먼저 굴 씻는 법 알려드릴게요~

굴은 수돗물로 한번 헹구고 볼에 담아 굵은소금을 뿌리고 휘휘 저어주세요.

(너무 세게 씻으면 굴에서 맛있는 성분이 다 나가니 조심!)

몇 번 저어주었으면 수돗물로 헹궈주세요.

생굴에는 굴쩍이라고 하는 작은 굴 껍데기가 들어 있을 수 있으니 헹구면서 한번 봐주는 거 잊지 마시고요~

다 씻은 굴은 체에 밭쳐 물기를 빼고 먹으면 됩니다.

저는 김장 김치에 살포시 얹어 먹고 또 초장에도 콕 찍어서 먹었어요.

제철 맞은 굴 역시 달달하네요~ 굴 향도 정말 진하고요! 괜히 제철 찾는 게 아님!

 

초장에 찍어 먹는 굴도 진짜 맛있지만

김장할 때 속배추 살짝 찢어서 김치 속 올리고 굴 올려 먹는 맛은.. 정말 예술입니다.

굴 먹기 위해 김장하고 싶을 정도랍니다. 

 

올해 아직 가리비와 굴 못 드신 분들은 제철 가기 전에 얼른 서두르세요~

제철 가리비와 굴, 꼭 맛 보시기를 추천드려요!

이상 제철 해산물 가리비와 굴을 택배 주문으로 내돈내산 구매 후기였습니다.

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

댓글