11월 제철 해산물! 가리비와 굴을 통영 산지직송 택배로 주문했습니다.
아이스박스에 얼음 가득 담아 택배로 배달 왔습니다.
집에서 가만히 있어도 신선한 해산물들이 배달되고 참 편하고 좋은 세상이에요(?)
산지 직송이라 정~말 신선하고 싱싱합니다.
통영 홍 가리비
통영 생굴
그냥 봐도 너무 신선해 보이죠?
홍 가리비는 쪄서 먹고
생굴은 김장 김치에 넣어 먹고, 생굴 그대로 초장에 찍어 먹기 위해 구매했습니다.
먼저 홍가리비 찌는 방법 알려드릴게요.
홍가리비 찜 레시피
1. 홍 가리비를 수돗물에 깨끗이 씻는다.
2. 큰 냄비에 물을 넣고 찜기를 올린 후 깨끗이 씻은 홍가리비를 올리고 뚜껑을 닫아준다.
3. 물이 끓기 시작한 후 10분 정도 쪄준다.
4. 가리비가 입을 벌렸으면 다 익었으니 초장에 찍어 맛있게 먹는다.
가리비를 찔 때 냄비에 물은 많이 안 넣으셔도 됩니다. 가리비에서 물이 나와서 물이 점점 많아져요~
가리비가 사진처럼 입을 벌리고 살이 불투명해졌으면 다 익은 거예요! 초장 콕 찍어 한입 먹어봅니다.
와~ 역시 제철 가리비는 정말 달짝 지근하고 맛있네요.
가리비가 껍질 때문에 쓰레기가 많이 나와서 문제지만요~
이 맛 때문에 해마다 이 시기에 가리비를 꼭 시켜 먹는답니다.
이번에는 굴도 먹어볼까요?
먼저 굴 씻는 법 알려드릴게요~
굴은 수돗물로 한번 헹구고 볼에 담아 굵은소금을 뿌리고 휘휘 저어주세요.
(너무 세게 씻으면 굴에서 맛있는 성분이 다 나가니 조심!)
몇 번 저어주었으면 수돗물로 헹궈주세요.
생굴에는 굴쩍이라고 하는 작은 굴 껍데기가 들어 있을 수 있으니 헹구면서 한번 봐주는 거 잊지 마시고요~
다 씻은 굴은 체에 밭쳐 물기를 빼고 먹으면 됩니다.
저는 김장 김치에 살포시 얹어 먹고 또 초장에도 콕 찍어서 먹었어요.
제철 맞은 굴 역시 달달하네요~ 굴 향도 정말 진하고요! 괜히 제철 찾는 게 아님!
초장에 찍어 먹는 굴도 진짜 맛있지만
김장할 때 속배추 살짝 찢어서 김치 속 올리고 굴 올려 먹는 맛은.. 정말 예술입니다.
굴 먹기 위해 김장하고 싶을 정도랍니다.
올해 아직 가리비와 굴 못 드신 분들은 제철 가기 전에 얼른 서두르세요~
제철 가리비와 굴, 꼭 맛 보시기를 추천드려요!
이상 제철 해산물 가리비와 굴을 택배 주문으로 내돈내산 구매 후기였습니다.
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