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국내/맛집

서울 송파 운남쌀국수 전문점 [도이티 DOITY], 잠실/송리단길 맛집 추천

by JoY로사 2021. 12. 3.
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DOITY

도이티


서울시 송파구 송파동에 위치한 

홍콩식 운남 쌀국수 전문점

도이티 방문 후기 포스팅

내돈내산, 내돈내먹


요즘 날씨가 너무 추워졌어요! 진짜 겨울이 왔나 봅니다. 이렇게 추운 날씨에는 얼큰하고 뜨끈한 음식이 최고 최고.

그런 음식 중 하나인 홍콩 운남 쌀국수 맛집을 소개해드릴게요. 

 

바로 서울시 송파구 송파동, 송리단길에 위치한 운남쌀국수 전문점 도이티입니다. 도이티는 11월 5일에 새롭게 문을 연 오픈 한 지 한 달이 채 안된 맛집인데 저희 부부는 운남 쌀국수를 워낙 좋아해서 벌써 3번이나 방문했어요! 연말 약속만 없었으면 몇  번 더 갈 수 있었을 텐데 아쉽습니다!ㅎㅎㅎ

송리단길 도이티

 

첫 방문 후기는 이미 한번 포스팅했었죠~ 첫 방문 후기가 궁금하신 분들은 한번 보고 오셔도 좋아요~

송파 DOITY 도이티, 홍콩식 운남 쌀국수 맛집 [송리단길 맛집 추천]

 

송파 DOITY 도이티, 홍콩식 운남 쌀국수 맛집 [송리단길 맛집 추천]

DOITY 도이티 서울시 송파구 송파동에 위치한 맛집! 도이티 방문 후기 포스팅 내돈내산, 내돈내먹 지난주 송리단길 방문했을 때 홍콩식 운남쌀국수 집이 오픈 준비 중인 것을 발견하고 엄청 기다

tomonro.tistory.com

 

두 번째 방문이었던 이날은 얼얼한 마라 맛을 느끼고 싶어서  저희 부부 둘 다 백탕으로 주문했습니다. 쌀쌀한 날씨라 조금 더 매콤하게 먹고 싶어 맵기를 3단계로 택하고 고기 토핑을 빼고 일반 토핑을 더 넣어서 주문해봤어요. 도이티 운남쌀국수는 크게 홍탕과 백탕으로 나뉘지만 어떤 토핑을 추가하느냐에 따라 또 새로운 맛으로 즐길 수 있어 자주 먹더라도 질릴 틈이 없다는 게 장점이죠!ㅎㅎㅎ

도이티 메뉴도이티 주문서

 단무지와 물은 기본 세팅이었는데 지난번에는 못 봤던 일회용 앞치마도 생겼더라고요! 센스 있으신 사장님께서 알아서 챙겨주셨습니다~

일회용앞치마단무지와 물



 

저희가 추가한 토핑이 듬뿍 들어간 백탕 운남쌀국수가 나왔습니다. 저희가 표고를 주문했었는데 마지막 시간에 갔더니 표고가 다 판매되었다하더라고요. 사장님께서 죄송하다며 서비스로 음료수를 주셨어요~ 도이티 사장님 정말 친절하심!!

운남쌀국수 두그릇

고수 듬뿍 올린 3단계 백탕 운남 쌀국수. 남편은 2단계로 주문했기에 비교 차원에서 먹어봤는데 확실히 3단계가 조금 더 매콤합니다. 그렇다고 엄청 맵지는 않고 신라면 맵기 정도?

고수 듬뿍 운남쌀국수백탕 운남쌀국수

오늘은 도이티 토핑을 자세히 보여드리기 위해 사진을 한 장씩 다 찍어와 봤습니다.

푸주피쉬볼

이 주름진 넓적한 면이 푸주입니다. 푸주는 두부를 만들 때 겉에 생기는 얇은 막을 모아 건조한 일종의 건두부입니다. 고소하고 말랑한데 쫀득한 맛이 좋은 토핑이에요. 그리고 피쉬볼인 어묵입니다.

물만두목이버섯팽이버섯

표고 대신 선택한 물만두와, 목이버섯. 목이버섯 아시죠? 잡채에 들어가는 넓적한 모양의 버섯입니다. 그리고 마지막으로 팽이버섯까지. 이 날은 고기 토핑을 안 넣는 대신 일반 토핑을 다섯 가지나 넣어봤어요.

완면

결과는..... 둘 다 국물까지 싹싹 긁어먹은ㅎㅎㅎㅎ 너무 잘 먹어서 완면한 사진을 꼭 넣고 싶어 찍어왔는데 조금 지저분해 보이길래 사진 사이즈를 줄였습니다..^^

 



 

그리고 가장 최근에 방문했던 세 번째 도이티. 이날은 비도 왔고 갑자기 너무 추워진 날씨 때문에 그런지 꼭 운남 쌀국수를 먹어야겠더라고요! 특히 매콤한 홍탕을 먹고 싶었어요. 

운남쌀국수 주문서

그래서 저는 홍탕 3단계, 남편은 백탕 3단계로 주문했습니다. 남편은 백탕 매니아~~

2차 방문 때 고기 토핑을 추가 안하고 먹었더니 고기의 진한맛은 없지만 엄청 깔끔하니 좋았어서 이번에도 고기 토핑은 제외해봤습니다. 그리고 고기토핑을 추가하지 않아도 기본으로 갈은 고기가 들어 있어 전혀 밋밋하지 않아요.

도이티 홍탕 백탕면추가 크기 비교

 이번에는 고기 토핑 대신 면추가를 했더니 훨씬 큰 그릇에 나왔네요. 기본 그릇이랑 꽤 차이가 나더라고요~

홍탕김이 모락모락 홍탕

뜨끈한 홍탕 운남 쌀국수. 정말 맛있어 보입니다... 또 먹고 싶네요?

저번에는 백탕 3단계를 주문했고 이번에는 홍탕 3단계를 주문했는데 홍탕 3단계가 확실히 조금 더 매콤합니다. 개인적인 느낌이지만 백탕 3단계가 신라면 정도의 맵기이고 홍탕 3단계는 신라면보다 살짝 더 매운 느낌?

식초 듬뿍 홍탕

홍탕 운남 쌀국수는 식초를 추가해서 먹으면 조금 더 맛있게 먹을 수 있다고 사장님께서 말씀하셨어요. 그래서 저는 식초 듬뿍~ 식초를 넣으면 감칠맛이 확 살아나는 운남 쌀국수를 맛볼 수 있답니다.

 

뜨거운 쌀국수쫄깃한 푸주게살 맛이 나던 어묵

탱글 하면서 부드러운 쌀국수와 운남 쌀국수 하면 빠질 수 없는 푸주와 피쉬볼!

표고버섯쫄깃한 목이버섯

그리고 표고버섯과 목이버섯까지~ 너무 맛있는 운남 쌀국수! 매번 먹고 나면 하는 토모랑 하는 얘기가 동랭차 먹고싶다ㅋㅋㅋㅋ 그래서 운남쌀국수 먹고 온 날은 집에 와서 동랭차 대충 비슷하게 만들어 먹는 답니다. 사장님 동랭차 어떻게 메뉴에 추가 안될까요~~~?

도이티 진짜 우리 부부가 애정 하는 맛집으로 우리만 알고 싶은 맛집이지만! 널리 소문나서 사장님이 이곳에서 오래오래 쌀국수 만들어 주셨으면 좋겠습니다~

 

여러분! 홍콩 운남 쌀국수 호불호가 있을만한 음식이지만 홍콩 음식, 동남아 음식 좋아하신다면 꼭 한번 드셔 보세요~~!!

 

도이티 DOITY

매일 11:20 - 20:30 (20:20 라스트 오더)

15:00 - 17:00 (브레이크 타임)

매주 월요일 휴무

 

 


 

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