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집콕/먹거리 구매

더운 여름, 냉면 대신 이거 어떠세요? 피코크 레호이 분짜 밀키트

by JoY로사 2021. 7. 6.
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피코크 레호이 분짜


오늘은 피코크 레호이 분짜 밀키트 후기를

포스팅해볼게요~

피코크 레호이 분짜 14,800원

이태원에서 베트남 음식 맛집으로 유명한 레호이에서 이마트와 손잡고 분짜 밀키트를 출시했더라고요~ 수요미식회에서도 쌀국수 맛집으로 소개되었던 레호이! 정말 가보고 싶은 맛집인데 이렇게 밀키트로라도 접하게 되어 너무 좋습니다~

 

레호이 분짜 밀키트 구성

전체 2인분량이고요.

베트남식 불고기 200g, 쌀국수면 60g x 2개, 양상추 믹스 150g (양상추, 양파, 오이), 분짜 소스 300g, 토핑용 건더기 10g x 2개, 크리스피 프라이드 어니언 10g x 2개, 쌀국수용 고명 1g

 

레호이 분짜 만드는 법 

1. 양상추 믹스에 들은 채소들은 흐르는 물에 씻고, 체에 밭쳐 물기를 빼고 오이는 어슷하게 자릅니다.
2. 뜨겁게 달군 프라이팬에 불고기를 넣고 중불로 바싹하게 구워줍니다.
3. 냄비에 물 1L를 넣고 끓이고 물이 끓으면 쌀국수 면을 넣고 1분 30초간 삶아줍니다.
4. 삶은 쌀국수 면을 찬물로 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼서 준비합니다.
5. 그릇에 쌀국수면, 분짜 소스, 양상추, 양파, 오이, 불고기 순으로 토핑 합니다.
6. 땅콩 분태, 크리스피 어니언, 쌀국수용 고명을 뿌려 완성합니다.

 

 

 

바로 만들어봅니다.

 

채소들은 깨끗하게 씻어 체에 밭쳐 물을 빼주고 오이는 어슷 썰어 준비했어요.

베트남식 불고기는 뜨겁게 달군 프라이팬에 바싹 구워주는데 저는 토치를 이용해서 불맛을 살짝 첨가해줬습니다! 밀키트 설명서에는 다 구운 고기를 2-4cm 크기로 잘라주라는데 자를 것도 없이 먹기 좋은 크기로 부서지네요~

 

끓는 물에 쌀국수면은 1분 30초간 삶고 다 삶아진 쌀국수면은 찬물에 헹궈서 물기를 빼줍니다.

그릇에 쌀국수면 담고 바로 분짜 소스를 부어 줘야 하는데 전 그릇이 넓어 소스를 다 담고 부었어요.

쌀국수면, 야채, 불고기 순으로 먼저 담고요. 쌀국수 면 위로 분짜소스를 부어 주었습니다.

그리고 토핑용 건더기, 크리스피 프라이드 어니언, 쌀국수용 고명 순으로 올려서 완성했습니다.

(토핑용 건더기는 땅콩 분태, 쌀국수용 고명은 건고추와 건파입니다.)

피코크 레호이 분짜 완성!

 

잘 섞어서 먹어도 되고

 

섞지 않고 그대로 면과 야채 고기를 곁들여

떠먹듯이 먹어도 됩니다.

 

그리고 소스를 붓지 않고

따로 그릇에 담아 찍먹으로 드셔도 되고요.

 

먹는 방법은 여러 가지이니 취향에 따라 골라서 드셔요~

전 골고루 잘 섞어서 먹습니다~ 시원하고 새콤달콤한 맛. 멸치액젓이 들어가 진하면서 감칠맛이 잘 느껴지는 분짜예요.

액젓 특유의 쿰쿰한 맛 때문에 호불호가 갈릴 수는 있는데 기본적으로 분짜를 좋아하시고 즐겨 드시는 분들은 만족하실 밀키트일 것 같아요.

 

조금 많이 달긴 했지만 그래도 저는 맛있게 먹었습니다. 2인분 치고는 살짝 아쉬운 양...? 그러나 소스가 충분하니 양상추나 오이, 쌀국수면을 추가로 준비해서 넣어도 좋을 것 같아요. 다이어트하시는 분들은 쌀국수면 대신 곤약면이나 두부면으로 대체해서 드시는 것 추천합니다~

 

더운 여름, 시원하게 분짜 한그릇 어떠세요?

 

 

본 포스팅은 광고 아닌

내돈내산, 내돈내먹 후기입니다.

 

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