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집콕/먹거리 구매

떡볶이 밀키트 [반할만떡] 반야월 할매 만두와 떡볶이, 내돈내산 후기

by JoY로사 2021. 12. 9.
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반야월 할매 만두와 떡볶이

[반할만떡]


대구 반야월 초등학교 앞 골목길에서

1973년부터 이어져온 떡볶이집

반야월 할매 만두와 떡볶이 밀키트 구매 후기 포스팅

내돈내산, 내돈내먹


오늘 제가 포스팅할 밀키트는 반야월 할매 만두와 떡볶이, 줄여서 반할만떡입니다.

반할만떡은 대구 반야월 초등학교 앞 골목길에서 1973년부터 이어져온 떡볶이 집이라고 해요. 생활의 달인 549회에도 출연한 곳이라는데 마켓컬리에서 밀키트로 판매중이더라고요? 마켓컬리 후기가 6000여 개, 그리고 최근 평들이 다 좋길래 일단 구매해봤습니다.

반야월 할매 만두와 떡볶이반야월 할매 만두와 떡볶이 구성

반야월 할매 만두와 떡볶이

약 2~3인분 / 냉동보관

7,500원 (마켓컬리)

 

반할만떡 밀키트는 2-3인분으로 밀떡, 떡볶이 소스, 당면만두, 간장소스, 대파블럭 이렇게 구성되어있습니다. 아쉽게도 어묵은 안들어 있으니 어묵 좋아하시는 분들은 따로 준비하시면 좋을 것 같아요.

 



 

반야월 할매 만두와 떡볶이 조리법

반할만떡 맛있게 만드는 방법

1. 떡을 물에 담가 부드럽게 풀어줍니다.
2. 물 500ml를 볶음용 팬에 부어 끓여줍니다. 물이 끓기 시작하면 떡, 떡볶이소스를 넣고 4~5분간 더 끓여줍니다. 팬에 떡이 눌어붙지 않도록 잘 저어 주시기 바랍니다.
3. 튀김 냄비에서 만두가 잠길 정도의 식용유를 붓고 170~180도 정도로 가열합니다. 가열된 기름에 만두를 넣고 약 4~5분간 튀긴 후 만두의 표면이 노릇하게 튀겨지면 건져내 기름기를 제거하고 조리된 떡볶이 소스에 곁들여 드시면 됩니다.
4. 조리된 떡볶이는 동봉된 간장에 찍어 드시고 만두는 떡볶이 소스에 찍어 드시면 됩니다.

제품 뒷면에 적혀있는 방법을 따라 만들어 볼게요~

떡 불리기물 끓이기

먼저 떡은 물에 담가 두고, 볶음용 팬에는 물 500ml를 끓여줍니다.

떡 넣기떡볶이 소스 넣기

물이 끓기 시작하길래 떡과 떡볶이 소스를 넣습니다.

대파 블럭 넣기대파 넣기떡볶이 끓이기

그리고 대파 블록과 집에 있던 대파를 추가로 넣고 저어가며 4-5분간 끓여줍니다.

기름 두르고 만두 굽기바삭한 만두

그리고 만두는 원래 기름에 튀겨야 하는데... 튀기고 나서 기름 처리하기가 귀찮으니까 저는 기름 좀 넉넉히 넣고 팬 뚜껑 덮어서 구웠습니다!

반할만떡 완성반야월 할매 만두와 떡볶이 완성

완성! 반할만떡은 특이하게 떡볶이를 간장에 찍어 먹으라고 하더라고요. 함께 들어있는 간장소스에 찍어서 먹어봅니다.

떡볶이 간장 찍어 먹기만두 속

음..? 먼저 떡볶이만 먹어봤는데 음... 제 입맛에 소스가 짭짤하긴 한데 특별한 맛이 없더라고요? 그래서 간장을 찍어 다시 먹어봤는데 왜 찍어 먹는지 잘 모르겠는 것은 저뿐인가요ㅠㅠ 컬리에 좋은 평이 많은 것으로 봐서 그냥 제 입맛에 안 맞았던 걸로..

 

그런데 같이 들어있던 당면 만두는 너무 맛있더라고요! 기름 많이 넣고 튀기듯이 구웠더니 겉은 완전 바삭하고 속 안에 후추 맛 나는 촉촉한 당면이 가득 차 있는 게 완전 제 취향저격이었습니다! 개인적으로 만두도 떡볶이 소스보다는 간장 소스가 더 맛있었어요. 컬리에서 반할만떡 당면 만두만도 따로 판매하던데 냉동실에 쟁여야 할 것 같아요 ㅎㅎ

 


 

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