을지로 산수갑산
서울 대창/막창 순대 맛집
을지로 순대국 맛집 추천
산수갑산 방문 후기 포스팅
내돈내산, 내돈내먹
백종원 클라쓰에서 나온 을지로 순대집. 순대가 나오는 장면 보자마자 저긴 가야 한다 싶어서 내 맛집 지도 속 저장★ 해두었던 산수갑산.
알고 보니 최자로드와 수요미식회에도 소개된 곳으로 엄~청 유명한 맛집이더라고요? 오픈런할 정도로 대기도 심하다 하고 을지로 쪽은 갈 일도 없어 못 가보고 있었는데... 포장도 가능하다길래 마음먹고 찾아가 봤습니다.
백종원 클라쓰에 나온 곳은 본관 옆 별관이었고 제가 찾아간 곳은 본관입니다. 노포 느낌 물씬~
매장 내부는 작은 편인데 테이블이 아주 꽉 들어차 있습니다. 평일 오후 6시가 채 안된 시간이었는데 매장 내부는 거의 만석이네요~
산수갑산의 메뉴는 순대국과 모듬순대. 저는 둘 다 포장하기로 했습니다. 산수갑산 포장 후기에서 포장 손님은 뒷전(?)이라는 이야기가 있던데 진짜로 그렇더라고요. 저보다 늦게 오신 매장 내 손님들 음식이 다 나오고 나서야 제가 주문한 포장음식이 나왔습니다. 포장하시는 분들 손님 많은 시간에 가면 어느 정도 기다림은 감수하고 가세요~
조금 기다리긴 했지만 아주 깔끔하게 포장해 주셔서 만족!
이것이 바로 그 유명한 산수갑산의 모듬순대입니다!! 포장하면 내장류는 별로라는 말도 있어 고민하다가.. 결국 포기할 수 없어서 내장 조금 순대 많이로 달라고 요청드렸는데 그냥 기본 모듬으로 나온 느낌이네요? 그래도 뭐 맛만 있으면~~
뜨겁게 먹기 위해 접시에 담아 전자레인지에 살짝 데워줬습니다.
와..... 대창인지 막창인지 모르겠지만 기가 막히다
고소하고 쫀득하고 너무 맛있음.....
부속 고기도 안 가져왔으면 섭섭했을 뻔??? 전자레인지에 살짝 데워 따뜻하게 먹어 그런지 냄새도 하나 없고요~ 진짜 맛있더라고요....ㅠㅠㅠ 짝꿍이랑 둘이 순삭이었음..
순댓국도 깔끔 그 잡채~ 기름지지 않고 깔끔하면서 깊은 맛이 예술입니다. 역시 오랜 시간 동안 사랑받은 이유가 있는 곳이네요.....
매장에서 바로 먹으면 더 맛있겠지만 포장으로 먹어도 정말 맛있었던 산수갑산 순대모듬과 순대국! 저는 부속고기와 내장류까지도 너무 맛있었답니다~ 또 포장해서 먹을 의사 아주 많음!
을지로 산수갑산
매일 11:30 - 15:00, 17:00 - 22:00
일요일 휴무
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