논현 손칼국수
서울시 강남구 논현동 수제비, 칼국수, 칼제비 맛집
논현 손칼국수 방문 후기 포스팅
내돈내산, 내돈내먹
논현동에 볼 일이 있을 때 자주 가는 맛집이 있습니다!
수제비와 칼국수가 맛있는 논현 손 칼국수.
평일 점심시간이 되면 근처 직장인들로 인산인해를 이루는 칼국수 맛집입니다. 이날은 비가 온 다음날 점심이라 인기가 더더 많은 듯? 다행히 저는 점심시간 직전 11시 반에 도착해서 여유 있게 앉아 먹을 수 있었는데 12시가 거의 다 돼갈 때쯤에는 대기가 생기더라고요.
논현 손 칼국수에는 주차장이 따로 없으니 주변 유료 주차장을 이용하시고, 평일 4-5시는 브레이크 타임이니 피해서 방문하세요~
논현 손 칼국수는 칼국수 전문점답게 메뉴는 딱 세 개! 손 칼국수, 손 수제비, 칼국수+수제비인 칼제비. 여름에는 계절메뉴 콩국수가 있습니다.
저희 부부는 칼제비 하나 수제비 하나로 주문했어요. 전에 왔을 때는 남자 손님은 넉넉히 여자 손님은 양 보통으로 주신다고 했는데 저희를 딱 보시더니 넉넉하게 두 그릇 드리면 되죠? 하셔서 상처받았지만... 적게 주셔도 섭섭하잖아요~? ^^
수제비와 칼국수에 빠질 수 없는 배추 겉절이!! 여기 배추 겉절이 맛있어요~ 테이블에 겉절이 항아리 하나씩 놓여있는데 먹을 만큼만 접시에 덜어서 먹으면 됩니다. 배추 겉절이가 많이 달지도 않고 적당히 매콤한 게 꿀맛임. 그리고 청양고추 양념장. 수제비랑 칼국수에 한 숟갈 씩 넣는 거 추천!
고기 국물이 베이스인 수제비와 칼제비가 나왔어요~ 고기 국물이라 그런지 향이 정말 구수~~~ 하니 좋습니다! 향도 구수 맛도 구수
청양고추 양념 두 스푼 넣어주면 국물이 얼큰해지면서 속이 아주 시원해집니다. 손으로 떼 넣은 수제비 반죽. 손 수제비이지만 굉장히 얇게 떠져서 쫀득한 맛보다는 부드러운 맛이에요~ 쫀득하고 쫄깃한 맛을 원하신다면 실망하실 수도..
둘 다 한 그릇 씩 싹싹 비우고 짝꿍은 밥까지 한 숟갈 말아먹었어요. 논현 손 칼국수 좋은 점이 인원수에 맞게 메뉴를 주문하면 공기밥과 칼국수 면, 수제비 사리가 무한 리필! 참고하세요~
언주역 근처 논현동에서 맛있는 한 끼를 찾으신다면 고기 국물 베이스의 논현 손 칼국수 어떠세요?
논현 손 칼국수
월-금 09:00 - 20:00
(라스트 오더 19:50, 브레이크 타임 16:00-17:00)
토 09:00 - 16:00
(라스트 오더 15:50)
매주 일요일 정기휴무
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