박막례 오징어 비빔국수
유튜버 박막례 할머니의 손맛을 그대로 담은
박막례 오징어 비빔국수 밀키트 구매 후기 포스팅
내돈내산, 내돈내먹
이마트에서 장을 보다가 새로운 밀키트를 발견했어요! 바로 박막례 오징어 비빔국수입니다. 한때 유튜버 박막례 할머니 비빔국수가 핫해서 비빔국수 밀키트도 사서 맛있게 먹었었는데 또 새로운 밀키트가 나왔으니 바로 구매해봤습니다.
박막례 오징어 비빔국수
719g / 2인분 / 냉동제품
구매처 - 이마트 새벽 배송
가격 15,900원
박막례 오징어 비빔국수 밀키트는 냉동제품으로 냉동 오징어와 양배추, 양파, 당근, 대파가 들어있는 모듬채소, 그리고 생면으로 된 소면, 양념장, 다진 마늘, 참기름으로 구성되어 있습니다.
밀키트 재료와 재료의 원산지 등 제품의 상세 설명은 사진으로 첨부하니 한번 확인해보세요~ 냉동제품이라 유통기한이 굉장히 긴 게 장점~
만드는 법
제품 겉 포장 뒷면에 나와있는 레시피대로 만들어볼게요~ 밀키트 외 준비재료로는 코팅 냄비, 채반, 오일(식용유), 칼, 도마가 필요합니다.
먼저 오징어는 흐르는 물에 해동 후 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자른 후 물이 빠지게 채반에 밭쳐 놓았습니다.
냄비에 물 1.4L를 넣고 끓인 후 물이 끓으면 소면을 넣고 4분간 삶아줍니다. 다 삶아진 소면은 찬물에 헹궈 채반에 밭쳐 건져서 물기를 빼줍니다.
팬에 오일(식용유, 포도씨유 등) 2큰술을 둘러주고 오징어를 넣어 강불에서 1분간 볶아줍니다.
해동하지 않은 모든 야채를 넣고 2분간 더 볶아주라고 했는데 저는 실수로 야채를 해동시킨 후 볶아줘 버림... ^^
양념과 다진 마늘까지 다 넣고 강불에서 2분간 더 볶아줍니다~ 저는 토치를 이용해서 불맛을 살짝 더해줘 봤습니다.
다 볶아줬으면 불을 끄고 마지막으로 참기름을 넣어 섞어줍니다. 저는 이거 넣고 집에 있는 참기름 조금 더 넣어줬어요~~
그리고 아까 삶아 둔 소면과 오징어볶음을 그릇에 담아줍니다. 마지막으로 음식 사진의 뽀샵 효과! 깨 까지 뿌려주면 완성~
이제 오징어볶음과 소면을 잘 비벼서 먹어봅니다~ 오징어 볶음은 양념이 진짜 맛있음! 매콤한 맛이 강한 양념인데 밀키트 치고 단맛이 적고 조미료 맛도 거의 안 나더라고요? 꼭 집밥 오징어볶음 같이 맛있었어요! 소면은 생면이라 쫄깃 탱글 해서 일반 소면보다 더 맛있었고, 소면 삶은 후 물기를 잘 빼줘서 그런가 양념이랑 잘 섞여서 좋더라고요~
밀키트가 2인분이라고 했는데 넉넉한 양은 아니었고 소면도 좀 부족해 흰쌀밥 생각이.... 저는 집에 밥이 없어서 못 먹었는데ㅠㅠ 이거 드실 분들은 밥도 준비하셔서 같이 드세요~~~ 그리고 양배추나 양파, 대파 등 야채도 조금 추가해주면 더 맛있을 것 같습니다.
맛은 있었지만 오징어 손질하기가 좀 귀찮았던 밀키트.... 오징어도 먹기 좋게 손질해주시면 안 될까요~~~?
댓글