홍미단
쌀떡볶이 밀키트
방배동에서 떡볶이 맛있기로 유명한 곳
홍미단 떡볶이 밀키트 구매 후기 포스팅
내돈내산, 내돈내먹
요즘 뭐가 그렇게 바쁜지 떡볶이 밀키트도 해먹을 시간이 없....다는 것은 핑계겠죠?? 조리하고 사진 찍고 다 하려면 귀찮으니까 미뤄두었던 밀키트들! 이제 꺼내보려 합니다~~ 오늘 홍미단의 쌀떡볶이 밀키트로 먼저 시작해볼게요.
홍미단은 서초구 방배동에서 부산스타일의 분식을 맛볼 수 있는 힙한 느낌의 분식점입니다. 저도 가보지는 못했는데 여기 가래떡으로 큼직하게 만든 떡볶이가 맛있기로 유명하다고 해서 궁금하던 중 현대식품관 투홈에서 밀키트를 발견했습니다. 저는 현대식품관 새벽 배송으로 구매했지만 그리팅에서도 구매 가능하세요~
홍미단 떡볶이
1봉 / 490g / 5,000원
구매처 - 현대식품관 투 홈, 그리팅 등
홍미단 떡볶이는 쌀떡, 떡볶이 소스, 어묵으로 구성되어 있습니다.
조리 순서를 보니 다 넣고 끓이기만 하면 끝? 정말 간단해서 좋네요. 요즘 밀키트들 맛은 물론 조리 방법도 간단하게 너무 잘 나와서 좋아요♥ 그럼 나와있는 조리법대로 따라 해 볼게요~
쌀떡은 찬물에 10분 담가놓고 어묵은 3~4등분으로 잘라주세요. 물 180ml에 소스, 떡, 어묵 넣고 강불에서 가열을 시작합니다.
끓기 시작하면 5분 더 끓여주고 그릇에 담아주면 완성. 저는 대파를 좀 추가했고 계란도 삶아서 올려줬습니다. 취향에 따라 깻잎, 양배추, 삶은 계란 등을 추가해서 드시면 더 맛있다고 해요~
홍미단 쌀떡볶이 밀키트는 국물이 거의 없는 꾸덕한 떡볶이 스타일. 양은 1.5인분 정도 될 것 같아요.
떡이 쌀떡에 가래떡이라 정말 쫄깃하고 맛있었어요. 원래 밀떡파였는데 요즘엔 쌀떡이 왜 이렇게 좋은지! 예전 쌀떡볶이는 떡 안에 소스가 잘 안 베어 들어 맛이 좀 싱겁고 떡이랑 소스가 따로 노는 경우가 많아서 그랬던 것 같아요. 요즘엔 쌀떡이고 밀떡이고 워낙 맛있게 잘 만든 떡볶이들이 많아서 쌀떡, 밀떡 안 가리게 되는 것 같아요.
이 홍미단 떡볶이도 역시 소스가 꾸덕해서 그런지 간도 잘 베어 들었고 떡과 소스도 잘 어우러져 있습니다. 그리고 소스 자체도 아주 자극적인 맛. 달고, 맵고, 짜고 삼박자가 척척 맞아서 정말 맛있었어요~ 어묵과 떡에 소스를 아주 듬뿍 묻혀서 먹게 되더라고요! 간이 세다 보니 다 먹은 후 물을 많이 마시게 되는 게 단점이라면 단점? 그거 빼고는 다 좋음!
오랜만에 떡볶이를 밀키트로 만들어 먹었는데 초딩 입맛인 저에게 잘 맞아서 만족스러웠던 홍미단 떡볶이! 현대식품관 투 홈 추천 리스트에 올려둘 만한 밀키트인 것 같습니다. 가래떡 떡볶이 좋아하시는 분들은 참고하세요~~^^
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