쌀국수 밀키트를
더 맛있게 만들어주는 레시피
에머이 쌀국수 밀키트를 이용해
맛집만큼 맛있게 만들어 먹는 방법
만드는 방법 / 레시피 포스팅
내돈내산, 내돈내먹
쌀국수를 굉장히 좋아하는 저희 부부는 냉동실에 항상 쌀국수 밀키트를 쟁여놓는답니다? 여러 가지 쌀국수 밀키트들을 많이 먹어봤지만 그중 가장 입에 잘 맞았던 제품은 에머이 쌀국수 밀키트.
https://link.coupang.com/a/EWklF
1봉에 2인분으로 가격은 11,900원인데 가끔 컬리나 쿠팡에서 할인행사를 해서 전 그때 쟁이는 편입니다~
에머이 쌀국수 밀키트에는 면과 고명이 담긴 포장과 육수 소스가 들어 있어요. 1인분에 400ml의 물과 함께 끓여주기만 하면 아주 간편하게 맛있는 쌀국수 한 그릇을 먹을 수 있다는 장점이 있지만! 고기는 제품 사진과 전혀 다르게 매우 부실해서 아쉬운 점이 있는 제품이에요~
그래서 쌀국수 밀키트와 함께 추가 재료를 준비합니다....^^ 뭘 하나 먹어도 제대로 먹어줘야 하는 스타일~
요즘 꽂혀있는 건화한우다에서 주문한 냉장 한우 차돌박이와 이마트 새벽 배송으로 주문한 숙주나물과 청양고추, 그리고 집에 있는 양파와 쿠팡 프레쉬에서 주문한 고수까지 야무지게 준비해주고요~
쌀국수 끓이기 전 양파 절임 먼저 준비하는 거 추천! 깨끗이 손질한 양파를 최대한 얇게 채 썰어서 물에 10분 정도 담가 양파에서 나오는 끈끈한 진과 매운맛을 살짝 빼줍니다. 물에 담갔던 양파는 채반에 받쳐 물기를 제거해주고 식초:설탕:물=1:1:1과 소금 한 꼬집을 넣어 만든 절임물에 담가 준비해두고 쌀국수를 끓여요~
끓는 물에 에머이 쌀국수 밀키트를 때려 넣고 끓여주고 가스 불 끄기 30초 전 깨끗이 씻은 숙주나물까지 넣은 후 센 불로 한번 확 끓여서 마무리합니다. 쌀국수 끓이는 동시에 옆에서는 프라이팬에 차돌박이도 구워줬어요!
그리고 그릇에 담아서 완성!! 숙주 넣어 끓인 에머이 쌀국수 밀키트에 차돌박이 구워서 올려주고, 고수와 청양고추는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어서 올려줬습니다.
밀키트로 만들어 본 차돌박이 쌀국수!! 쌀국수 맛집보다 더 맛있고 더 푸짐하게 먹을 수 있어 아주 좋아요♥
그리고 마지막으로 한 가지 더!
쌀국수에 빠질 수 없는 소스 해선장과 스리라차 칠리소스까지 준비~ 개인적으로 해선장은 이금기, 스리라차 칠리소스는 허이펑 닭표 스리라차가 쌀국수랑 제일 맛있는 것 같아요!
해선장과 스리라차를 절여둔 양파와 함께 섞어 냠냠 먹어줍니다~ 양파를 얇게 썰어서 짧은 시간에도 충분히 맛있는 양파절임이 되었어요! 뜨끈하고 얼큰한 국물에 고소한 차돌박이와 새콤달콤 양파절임까지 정말 완벽한 쌀국수! 쌀국수 좋아하시는 분들 밀키트와 다른 재료들로 더욱 맛있는 쌀국수를 만들어 먹어보세요~ 강추 강추!
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
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