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집콕/요리하고 [레시피]

제철맞은 굴로 요리하기, 해물부추전? 굴부추전? 황금레시피

by JoY로사 2021. 1. 8.
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집에서 해물 부추전 만들기

제철 맞은 굴로 만드는 해물 부추전 황금 레시피

내돈내산 재료로 만든 해물 부추전 


제철 맞은 굴~

요즘 굴이 정말 맛있어서 

굴 미역국, 굴 떡국 등

굴 요리를 계속 해먹고 있어요~

어느 요리에 넣어도 시원하니 아주 잘 어울리는 굴

 

이번에는 부추와 같이

바삭바삭한 부침개로 만들어볼 거예요!

 

 

해물 부추전 재료

제가 준비한 해물부추전 재료입니다.

오징어, 굴, 부추, 튀김가루, 부침가루, 쌀가루

튀김가루와 쌀가루는

바삭한 부침개를 부치기 위한 

저만의 꿀팁!

밑에서 자세히 설명드릴게요~

 

알록달록 예쁜 색깔을 원하시면

당근을 소량 넣어줘도 좋고요!

양파나 애호박을 넣으셔도 됩니다.

 

 

재료 준비

먼저 굴은 스텐볼에 담은 후 굵은소금을 넣고

살살 저으면서 씻어주고

물에 여러 번 깨끗이 헹구어 준비해둡니다.

 

오징어

저는 냉동오징어를 사용했는데요!

냉장고에서 해동 후

오징어 다리에 붙은 빨판들을 가위로 제거해주고

흐르는 물에 여러번 깨끗이 씻어줍니다.

그리고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~

 

부추

흐르는 물에 깨끗이 씻어

먹기 좋은 크기로 잘라 준비해줍니다.

 

 

 

해물 부추전 황금 레시피

위에서 꿀팁 알려드리기로 했었죠!

저희 회사 식당에 조리사님이

알려 주신 꿀팁입니다!

 

부침개를 부칠 때 부침가루와 튀김가루를

반반 섞어서 사용하면 

아주 바삭한 부침개를 부칠 수 있다!

 

그리고 반죽 다하고

쌀가루도 소량 넣어줬는데요~

쌀가루도 바삭한 부침개 꿀팁 중 하나입니다!

나중에 넣은 이유는 따로 없고요!

쌀가루 넣었다고 티 내려고

마지막에 넣어봤습니다.

 

아참, 부침가루와 튀김가루에

다 간이 되어 있기 때문에

따로 간은 하지 않았어요~

오히려 간을 하면 짭짤해질 수 있어요~

반죽 농도는 이 정도로 묽어요~

 

 

 

해물 부침개 탄생(?)

프라이팬에 기름을 넉넉히 휘휘 둘러주고요~

뜨겁게 달궈줍니다.

그리고 반죽을 올려서 얇게 펴주세요~

앞 뒤로 바삭바삭하게 부쳐줍니다.

그리고 소스도 준비해야죠!

부침개 찍어 먹을 소스는 

제가 애용하는 오뚜기 삼겹살 양파절임소스

새콤달콤한 초간장이에요~

 

만두, 삼겹살도 찍어 먹고

양파절임도 만들어 먹고

저의 최애 만능간장소스입니다!

 

이 소스 강력추천!

살 찌는 사람들은 다 이유가 있....😂

짜잔!

해물 부추전 완성!

아주 바삭바삭하게 잘 부쳐졌어요~

굴을 넣어 향이 아주 좋고 

오징어의 쫄깃한 씹는 맛과 

부침개의 바삭한 맛이 아주 찰떡궁합이에요!

 

재료만 씻어서 섞어주기만 하면 되니

만들기도 아주 간편합니다.

 

여러분도 집에서 간편하게 만들어 드셔 보세요~^^

 

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