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집콕/먹거리 구매

사당 맛집 '시골보쌈&감자옹심이'의 [매생이 옹심이 칼국수 밀키트] 후기

by JoY로사 2022. 1. 13.
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매생이 옹심이 칼국수 밀키트


사당역 맛집 '시골보쌈과 감자옹심이'

매생이 옹심이 칼국수 밀키트 구매 후기 포스팅

내돈내산, 내돈내먹


요즘같이 추운 날씨에는 뜨끈한 면요리가 최고라 맛있는 면요리 밀키트를 많이 찾아보고 있어요~ 최근에 또 맛있는 면요리 밀키트를 찾아 헤메던 중 마켓컬리에서 맛집 칼국수 밀키트를 발견했습니다! 

 



 

제가 좋아하는 쫀득한 옹심이와 쫄깃한 칼국수가 함께 들어 있는 제품으로 1999년 오픈 이후로 오랜 시간 사랑받아 온 사당역 골목 맛집, '시골보쌈 & 감자옹심이'의 인기 메뉴 옹심이 칼국수 밀키트입니다.

매생이 옹심이 칼국수 밀키트매생이 옹심이 칼국수 밀키트 포장

매생이 옹심이 칼국수

1팩 / 2인분 / 10,800원

구매처 - 마켓컬리

 

 

매생이 옹심이 칼국수 밀키트 구성

매생이 옹심이 칼국수는 1팩에 2인분이 들어있어요. 칼국수 2봉, 옹심이 2봉, 애호박과 대파 1봉, 매생이 1봉, 육수 소스 2봉, 김가루 2봉,  들깻가루 1봉으로 구성되어 있고 1인분씩 포장이 되어 있어 1인 가구도 부담 없이 끓여먹기 좋을 것 같아요~

 

 

매생이 옹심이 칼국수 밀키트 설명

매생이 옹심이 칼국수 조리방법

제품 포장에는 1인분 기준으로 나와 있지만 저는 한 번에 2인분을 끓일 거라서 2인분 기준으로 작성해봤어요!

 

1. 냄비에 옹심이 소스와 물 1.2L를 넣고 소스가 잘 풀어지도록 저은 후 끓여주세요.

2. 해동된 칼국수 면 2팩을 전분을 털어내고 뭉치지 않도록 잘 풀어서 넣고, 옹심이 1팩을 넣은 후 3분간 센 불에서 끓여주세요.

3. 매생이, 대파, 애호박, 들깨가루를 다 넣고 추가로 2분간 더 끓입니다.

4. 별도의 그릇에 계란 2개를 잘 풀어놓고 계란물을 옹심이 칼국수 위에 돌려가며 올리고 골고루 섞어준 후 보글보글 끓으면 불을 끕니다.

5. 그릇에 조리한 칼국수를 옮겨 담고 김가루를 올려 마무리합니다.

 

이대로 조리 시작!

 

물에 소스 넣기육수 끓이기

먼저 큰 냄비에 1.2L 물과 소스를 넣고 끓여줍니다.

 

 

칼국수면 전분 털기면 넣고 끓이기옹심이 넣고 끓이기

칼국수 면은 채에 받혀 흐르는 물에 한번 헹궈 전분가루를 털어줬어요~ 이때 주의할 점은 칼국수 면을 흐트러뜨리지 말고 놓인 그대로 물로만 헹궈줘야 뭉치지 않아요~! 육수가 끓으면 전분가루를 털어준 칼국수와 옹심이를 넣고 3분간 센 불에서 끓여줬습니다.

 

 

애호백 대파 넣기매생이 넣기2분간 더 끓이기

그리고 애호박, 대파, 매생이를 넣고 2분간 추가로 더 끓여줍니다.

 

 

매생이 옹심이 칼국수풀은 계란 넣기

마지막으로 잘 풀어놓은 계란물을 옹심이 칼국수 위에 돌려가며 넣어 주고 보글보글 끓길래 불을 끄고 그릇에 담아줍니다.

 

 

 

매생이 옹심이 칼국수 완성

그릇에 담은 옹심이 칼국수 위에 김가루 뿌려서 마무리~

 

 

옹심이매생이 옹심이

쫀득한 옹심이 먼저 먹어봤는데 생각보다 감자 맛은 약했지만 쫄깃한 게 씹는 맛이 좋더라고요. 매생이가 들어가서 시원한 맛이 일품인 국물! 밀키트이지만 자극적인 맛이 없어 속 편하게 한 그릇 호로록~ 국물도 시원하고 먹은 후에도 깔끔하게 속이 편해지는 게 간편한 해장으로도 좋을 것 같아요~

 

'시골보쌈과 감자옹심이'에서 나오는 밀키트가 몇 가지 있던데 이거 먹어보고 반해서 다른 맛도 구매해봤습니다! 다른 종류의 밀키트도 곧 포스팅해볼 예정이에요~~ 맛있는 칼국수 밀키트 찾으시는 분들 이 제품도 한번 눈여겨보세요~^^


 

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