순두부 열려라 참깨라면
이색라면 / 라면 조합 / 해장라면 끓이기
안녕하세요! 오늘은 한때 SNS에서 핫! 했던
순두부 열라면 레시피를 이용해
해장라면을 끓여봤습니다~
순두부 열려라 참깨! 라면 재료 준비 (2인 기준)
열려라 참깨라면 2봉, 순두부 1봉,
대파, 고춧가루, 청양고추, 다진 마늘, 계란 2개
재료가 준비됐으면 시작해볼게요~
순두부 열려라 참깨! 라면 만드는 법
먼저, 냄비에 기름을 두르고
쫑쫑 썰은 파를 볶아 파 기름을 내줍니다.
저는 냉동 대파를 사용했더니 파가 흐물흐물합니다~
파기름을 냈으면 고춧가루 한 큰 술 반 넣어서
휘리릭 볶아주세요.
고춧가루는 눈 깜 짤 할 새에 다 타버리니
정말 짧게 볶아야 합니다.
그리고 바로 물을 붓고 끓여주세요~
물이 끓어오르면
라면과 라면수프를 몽땅 다 넣고 끓여줍니다.
어느 정도 라면이 다 익었다 싶으면
다진 마늘 한 스푼, 순두부, 청양고추를 넣고
계란은 흰자와 노른자 분리해서
흰자만 넣어주세요.
그리고 화르륵 끓어오르면 다됐습니다!
그릇에 담고 마지막으로 노른자 올려서 완성~
얼큰하고 칼칼한 해장라면 완성입니다.
비주얼부터 아주 매콤해 보이죠?
국물 먼저 먹어보니
아주 속이 시원해지는 매운맛이네요!
매운 거 못 드시는 분들은 주의하세요~
매울 땐 순두부로 속을 달래주고요~
라면도 후루룩~😋
라면 본연의 맛과는 또 다른 맛으로
가끔씩 새로운 라면이 먹고 싶거나
술안주, 해장으로 먹기 정말 좋을 것 같아요!
너무 매울 것 같으면 청양고추 빼고 끓이면 됩니다.
끓이는 방법도 굉장히 간단하고 맛도 좋은
순두부 열려라 참깨! 라면~
여러분도 한번 끓여 드셔 보세요!
본 포스팅은 광고 없는
내돈내산, 내돈내먹 후기입니다.
댓글