본문 바로가기
집콕/요리하고 [레시피]

얼큰 칼칼하게 해장라면 끓이기 : 순두부열려라참깨라면! 라면 조합 추천

by JoY로사 2021. 4. 8.
728x90

순두부 열려라 참깨라면

이색라면 / 라면 조합 / 해장라면 끓이기


안녕하세요! 오늘은 한때 SNS에서 핫! 했던

순두부 열라면 레시피를 이용해

해장라면을 끓여봤습니다~

 

순두부 열려라 참깨! 라면 재료 준비 (2인 기준)

열려라 참깨라면 2봉, 순두부 1봉,

대파, 고춧가루, 청양고추, 다진 마늘, 계란 2개

 

재료가 준비됐으면 시작해볼게요~

 

 

순두부 열려라 참깨! 라면 만드는 법

 

먼저, 냄비에 기름을 두르고 

쫑쫑 썰은 파를 볶아 파 기름을 내줍니다.

저는 냉동 대파를 사용했더니 파가 흐물흐물합니다~

파기름을 냈으면 고춧가루 한 큰 술 반 넣어서

휘리릭 볶아주세요.

고춧가루는 눈 깜 짤 할 새에 다 타버리니

정말 짧게 볶아야 합니다.

그리고 바로 물을 붓고 끓여주세요~

물이 끓어오르면

라면과 라면수프를 몽땅 다 넣고 끓여줍니다.

어느 정도 라면이 다 익었다 싶으면

다진 마늘 한 스푼, 순두부, 청양고추를 넣고

계란은 흰자와 노른자 분리해서 

흰자만 넣어주세요.

그리고 화르륵 끓어오르면 다됐습니다!

 

그릇에 담고 마지막으로 노른자 올려서 완성~

얼큰하고 칼칼한 해장라면 완성입니다.

비주얼부터 아주 매콤해 보이죠?

국물 먼저 먹어보니

아주 속이 시원해지는 매운맛이네요!

매운 거 못 드시는 분들은 주의하세요~

매울 땐 순두부로 속을 달래주고요~

라면도 후루룩~😋

 

라면 본연의 맛과는 또 다른 맛으로

가끔씩 새로운 라면이 먹고 싶거나

술안주, 해장으로 먹기 정말 좋을 것 같아요!

 

너무 매울 것 같으면 청양고추 빼고 끓이면 됩니다.

 

끓이는 방법도 굉장히 간단하고 맛도 좋은 

순두부 열려라 참깨! 라면~

여러분도 한번 끓여 드셔 보세요!

 

본 포스팅은 광고 없는

내돈내산, 내돈내먹 후기입니다.

반응형
그리드형

댓글