집에서 들기름 막국수 만들기
요즘 들기름 막국수가 굉장히 핫한 거 아시나요?
들기름 막국수로 굉장히 유명한
용인에 고기리 막국수에서
오뚜기와 손을 잡고 간편식으로 신제품을 출시했는데
판매처 전부 매진으로 구하지를 못하네요 😭
강남역 맛집 청류벽에서 들기름 막국수 먹어보고
새로운 맛에 눈을 떴는데!
들기름 막국수의 원조급이라고 하는
용인 고기리 막국수는 웨이팅이 엄청나다 하고
간편식은 매진이라 살 수가 없고...
그래서 그냥 직접 만들어 봤습니다.
그것도 아.주.간.단.하.게.
너무 간단하다고 실망하지 마세요!
들기름 막국수 준비재료
메밀소바 라면, 들기름, 참깨, 쪽파, 김가루
들기름 막국수를 아주 간단하게
만들 수 있게 도와줄 농심 메밀소바 라면입니다.
그리고 쫑쫑 썰은 쪽파와
통참깨를 빻아서 준비해주세요.
마지막으로 들기름~
주의! 사진 속 초록병은 소주가 아니랍니다.
바로 저희 어머님 표 들기름!
시골 방앗간에서 직접 짜면
다 저런 초록병에 넣어주는 거 아닙니까?🤣
사는 것보다 훨~씬 고소한
국산 들기름으로 준비했습니다. 준비 끝!
메밀소바 라면은 메밀 라면과
소바 액상수프, 무 블록으로 구성되어 있어요.
여기서 무 블록은 사용하지 않았습니다.
먼저 큰 냄비에 물이 끓어오르면
메밀라면을 넣고 4분 30초간 끓여줍니다.
다 익은 라면은 찬물로 샤워시키고 물기를 빼주세요.
그리고 냄비에 물기 뺀 메밀라면 넣고
액상수프 넣은 후 골고루 비벼줍니다.
저는 라면 3개에 수프는 2개 넣으니
간이 딱이더라고요. 살짝 싱거울 수 있는데
조미 김가루도 넣어줄 거라 간은 살짝 심심하게!
잘 비벼준 라면을 그릇에 담고
김가루 올리고 쪽파 올리고
갈은 참깨를 듬뿍 올려줍니다.
김가루는 적당히 올려주세요.
저는 조금 많이 넣었더니 간간해졌어요ㅠㅠ
마지막 들기름으로 피날레~
듬뿍듬뿍 뿌려주면
들기름 막국수 완성!
골고루 잘 비벼서 한입!
저도 오늘 처음 도전해본 거라
맛이 어떨지 걱정이었는데
완전 꼬숩꼬숩한 게 너무 맛있었어요!
라면인데 라면 아님🤣
정말 생각보다 맛있어서 놀랬습니다.
물론 식당에서 파는 그 맛은 아니지만
비슷하게 흉내 내는 정도?
아직 고기리 막국수를 못 먹어봐서 비교는 못하지만..
별미를 맛보고 싶은 분들은
간단하니까 한번 만들어서 드셔 보세요!^^
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