유동 골뱅이 소면 밀키트
오늘은 골뱅이 통조림으로 유명한 회사에서 유동에서 출시한 밀키트!
유동 골뱅이 소면 밀키트 내돈내산 후기를 포스팅해볼게요~
유동 골뱅이 소면 밀키트
613g, 2-3인분
가격 6,480원
(이마트몰 가격 기준)
이마트 쓱배송으로 주문해본 유동 자연살 골뱅이 소면 밀키트입니다.
야식이나 술안주로 좋은 골뱅이 소면 무침! 참 맛있고 좋은데.... 술집에서 안주로 주문하면 가격도 비싸고 직접 만들자니 귀찮았잖아요?
이제는 이 밀키트 하나면 저렴한 가격으로 요똥도 간단하게 골뱅이 소면을만들 수 있답니다! 밀키트 한번 살펴볼게요~
밀키트에는 유동 골뱅이 300g 1캔, 골뱅이 무침 양념장 110g, 소면200g, 참기름이 들어 있어요~
만드는 방법
1. 소면 삶기 : 끓는 물 2,000ml (종이컵 10컵)에 소면을 넣고 3분 30초간 삶아줍니다.
2. 소면을 찬물에 충분히 헹군 후 물기를 빼고 그릇에 넣어줍니다.
3. 준비된 소면에 국물 제거한 골뱅이, 양념장, 참기름을 넣고 비벼서 맛있게 드세요.
TIP. 기호에 따라 양파, 오이, 당근 등 각종 야채를 넣어 드시면 더 맛있게 즐기실 수 있습니다.
만드는 방법 그대로 따라 만들어봤습니다.
물 2L를 냄비에 넣고 끓여줍니다. 물이 끓어 올라 밀키트에 들어 있는 밥 대신 사리면을 넣고 3분 30초간 삶아줬어요~
소면이 삶아지는 동안 골뱅이 캔을 뜯어 체에 밭친 후 국물을 빼서 바로 사용해도 되지만 저는 찬물에 한번 헹궈 준비했어요.
다 삶아진 소면도 체에 밭쳐 찬물로 여러 번 헹구고 물기를 제거해줍니다. 그리고 집에 있던 야채인 오이와 양파를 채 썰어서 준비했습니다.
미리 준비해둔 골뱅이와 채 썬 오이, 양파, 소면을 스텐볼이나 큰 그릇에 담고 양념장 넣고 참기름 넣고 비벼주면!
이렇게 완성입니다.
저는 요리계의 포토샵~ 참깨까지 뿌려서 마무리했습니다.
새콤 달콤 매콤한 골뱅이 소면~ 양념이 새콤 달콤 매콤한 게 골뱅이 소면과 아주 딱입니다.
소면을 바로 삶아서 직접 비벼 먹으니 더 쫄깃하고요. 큼직한 골뱅이도 많이 들어 있어 좋아요~
양념이 살짝 부족하면 시판 초고추장 살짝 섞어서 먹어도 굉장히 맛있습니다.
저는 유동 골뱅이 맥주와 함께했는데 이게 또 별미더라고요 ㅎㅎ 유동 골뱅이 셋뚜셋뚜~
첫맛은 엄청 쌉싸름한데 끝 맛은 완~~전 고소합니다. 라거 맛이 나는 에일맥주인 줄 알았는데 라거 맥주였네요~ 골뱅이랑 엄청 잘 어울리는 맛이었어요ㅎㅎ

소면과 따로 비비는 스타일로 이렇게도 담아봤어요.
이마트에서 유동 골뱅이 230g 1캔에 6,480원에 판매하고 있던데 골뱅이 소면 밀키트 1봉에 6,480원이니 가격도 좋고, 간편한 밀키트.
원하는 스타일로 만들어서 드셔 보세요~
본 포스팅은 광고 아닌
내돈내산, 내돈내먹 후기입니다.
댓글