PEACOCK × 백종원 밀키트 프로젝트
맑은 국물 파개장 / 매콤 제육 비빔면
안녕하세요, 로입니다~ 오늘은 피코크와 백종원의 밀키트 프로젝트 2종인 맑은 국물 파개장과 매콤 제육 비빔면 구매 후기를 작성해볼게요~
먼저, 맑은 국물 파개장입니다.
파개장은 파향이 진하게 우러난 맑은 국물의 육개장으로 594g (2인분) 용량에 12,800원입니다.
밀키트 안에 대파, 알목심, 파개장 소스, 돌돌이 당면, 파개장 오일과 레시피 카드가 함께 들어있어요~ 들어 있는 재료만 가지고 레시피 그대로 따라 하시면 OK!
저도 레시피대로 따라 해 봤습니다~
당면은 물에 담그고 대파는 씻어서 물기 빼서 준비합니다. 냄비에 파개장 오일 넣고 예열 후 알목심을 넣고 하얗게 익을 때까지 1분간 볶아줍니다. 물기를 빼놓은 대파를 넣고 숨이 죽을 때까지 또 볶아줍니다. 물 1.1L와 파개장 소스를 넣고 끓이고 끓어오르면 중불에서 7분간 더 끓여줍니다.
마지막으로 물에 담가놓은 당면을 그릇에 담고 끓여 놓은 파개장을 담아 완성합니다. 추가 팁으로 대파나 고춧가루를 넣어 드시면 더욱 맛있다고 해요~
그다음, 매콤 제육 비빔면입니다.
매콤 제육 비빔면은 백종원표 제육볶음 소스에 맛있게 비빈 매콤한 비빔면으로 1,014g (2인분) 용량에 12,800원입니다.
밀키트 안에 중화면, 채소 믹스(대파, 양파, 쥬키니 호박, 양배추), 돈 다짐육, 매콤 제육 비빔면 소스, 매콤 제육 비빔면 오일, 고춧가루와 레시피 카드가 함께 들어있어요~ 이것도 역시 들어 있는 재료만 가지고 레시피 그대로 따라 하시면 됩니다!
먼저 채소 믹스를 물에 씻어 물기를 빼두고 냄비에 물을 끓여 중화면을 넣고 3분 30초간 삶아 찬물에 씻어 준비해둡니다.
웍에 매콤 제육 비빔면 오일을 넣고 달군 후 다짐육을 넣어 3분 30초간 노릇노릇하게 볶아줍니다. 물기를 빼둔 채소 믹스를 넣고 숨이 반 정도 죽을 때까지 1분 30초간 볶아주고 고춧가루를 넣고 고추기름이 생길 때까지 또 1분 30초간 볶아줍니다. 채소 믹스를 볶을 때 불향이 나도록 살짝 태우듯이 3~4회만 뒤집어 볶으면 더 맛있다고 해요. 그래서 전 불맛 나게 토치로 볶았습니다~ 그리고 물 120ml (약 2/3컵)와 소스를 넣고 2분간 끓입니다.
마지막으로 미리 삶아놓은 중화면을 뜨거운 물에서 10초간 데워주고 건져내어 물기를 충분히 제거 후 그릇에 옮겨 담고 매콤 제육 소스를 부어 잘 비벼서 먹습니다.
짜잔! 완성입니다~
먼저 맑은 국물 파개장은 정말 파향이 진합니다. 저는 본연의 맛을 보려고 아무것도 넣지 않고 먹어 봤는데 맑은 국물이라 자극적이지 않고 시원하게 먹기 좋았어요. 고기도 질기지 않고 부드럽습니다.
반면 매콤 제육 비빔면은 굉장히 자극적입니다. 기름이 많이 들어가 기름지고 아주 매콤 달콤 짭짤한 게 맛이 없을 수 없는 조합이에요. 토치로 볶아 불맛까지 나는 게 정말 맛있었어요~ 밥에 비벼 먹어도 굿굿!
파개장과 비빔면 같이 먹어도 맛있어요! 비빔면의 매운맛과 기름진 맛을 파개장이 시원하게 씻어줍니다. 궁금하신 분들 이마트에서 구매가능하니 한번 드셔보세요~
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