월남쌈 만들기
채만 썰 줄 알면 간단하게 만드는 월남쌈
홈파티, 집들이, 손님 초대 음식
재료 내돈내산 구매 / 월남쌈 만드는 법 / 레시피
오늘은 정말 쉽고 간단하게 만들 수 있는 요리!
누구나 맛있게 만들 수 있는
월남쌈을 만들어봤습니다.
월남쌈 준비재료
파프리카, 당근, 오이, 깻잎,
새싹, 어린잎, 파인애플 통조림
불고기, 라이스페이퍼, 월남쌈 소스 등
제가 준비한 재료는 이렇고요~
꼭 똑같이 하실 필요 없이
본인이 싸 먹고 싶은 재료로 준비하세요.
고기는 돼지, 소, 닭, 오리 다 가능하고 없어도 됩니다 😉
저는 원래 소고기를 간장 양념해서 굽는데
오늘은 양념하기 귀찮아서 굽기만 하면 되는
다향 오리 열탄불고기로 준비했습니다.
그리고 포메인 라이스페이퍼!
이제 만들어 볼게요~
월남쌈 만드는 법
1. 준비한 야채들은 깨끗이 씻어
먹기 좋은 크기로 채 썰어 줍니다.
2. 열탄불고기는 달궈진 프라이팬에 잘 구워줍니다.
3. 큰 볼에 따뜻한 물을 준비합니다.
4. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 2-3초간 담가
준비한 재료를 넣어 싸서 먹습니다.
정말 간단하죠?
제가 준비한 열탄불고기입니다.
200g씩 두팩으로 나누어져 있고
볶음밥까지 해 먹을 수 있는 소스가 들어있네요!
저는 오늘 월남쌈을 싸 먹을 거니
볶음밥 소스는 일단 보관하고
오리고기만 구워줬습니다.
각종 야채들 씻고 채 썰고 플레이팅
월남쌈 소스도 2종 준비했습니다.
땅콩소스와 피쉬소스
준비 끝~
이제 먹기만 하면 됩니다.
따뜻한 물이 담긴 볼에
라이스페이퍼를 2-3초간 담갔다가 꺼냈어요~
개인접시에 라이스페이퍼 깔고
야채와 고기 넣고
월남쌈 소스 넣고 쌈을 잘 싸서 한입!
뭐 간 맞출 것도 없고요~
채만 썰고 소스 넣고 싸서 먹기만 하면 되니
맛은 보장되는 월남쌈입니다 😂
맛은 두말하면 잔소리!
준비하기도 간단해서
홈파티, 집들이 음식, 손님 초대 요리로 좋아요!
야채를 많이 먹을 수 있어
다이어트 음식으로도 좋습니다.
다이어트할 때는
고기를 닭가슴살로 변경해주면 더 좋겠죠?
간단하고 맛있는 월남쌈.
이제 집에서 만들어 드세요~🤗
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