본문 바로가기
집콕/요리하고 [레시피]

집에서 간단하게 월남쌈 만들기! 월남쌈 쉽게 만드는 법

by JoY로사 2021. 4. 5.
728x90

월남쌈 만들기

채만 썰 줄 알면 간단하게 만드는 월남쌈

홈파티, 집들이, 손님 초대 음식

재료 내돈내산 구매 / 월남쌈 만드는 법 / 레시피


오늘은 정말 쉽고 간단하게 만들 수 있는 요리!

누구나 맛있게 만들 수 있는

월남쌈을 만들어봤습니다.

 

 

월남쌈 준비재료

파프리카, 당근, 오이, 깻잎,

새싹, 어린잎, 파인애플 통조림

불고기, 라이스페이퍼, 월남쌈 소스 등

제가 준비한 재료는 이렇고요~

꼭 똑같이 하실 필요 없이

본인이 싸 먹고 싶은 재료로 준비하세요.

고기는 돼지, 소, 닭, 오리 다 가능하고 없어도 됩니다 😉

저는 원래 소고기를 간장 양념해서 굽는데

오늘은 양념하기 귀찮아서 굽기만 하면 되는

다향 오리 열탄불고기로 준비했습니다.

그리고 포메인 라이스페이퍼!

이제 만들어 볼게요~

 

월남쌈 만드는 법

1. 준비한 야채들은 깨끗이 씻어

먹기 좋은 크기로 채 썰어 줍니다.
2. 열탄불고기는 달궈진 프라이팬에 잘 구워줍니다.

3. 큰 볼에 따뜻한 물을 준비합니다.

4. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 2-3초간 담가

준비한 재료를 넣어 싸서 먹습니다. 

 

정말 간단하죠?

 

제가 준비한 열탄불고기입니다.

200g씩 두팩으로 나누어져 있고 

볶음밥까지 해 먹을 수 있는 소스가 들어있네요!

 

저는 오늘 월남쌈을 싸 먹을 거니 

볶음밥 소스는 일단 보관하고

오리고기만 구워줬습니다.

각종 야채들 씻고 채 썰고 플레이팅

월남쌈 소스도 2종 준비했습니다.

땅콩소스와 피쉬소스 

준비 끝~ 

 

이제 먹기만 하면 됩니다.

따뜻한 물이 담긴 볼에

라이스페이퍼를 2-3초간 담갔다가 꺼냈어요~

개인접시에 라이스페이퍼 깔고

야채와 고기 넣고

월남쌈 소스 넣고 쌈을 잘 싸서 한입!

 

뭐 간 맞출 것도 없고요~

채만 썰고 소스 넣고 싸서 먹기만 하면 되니

맛은 보장되는 월남쌈입니다 😂

 

맛은 두말하면 잔소리! 

준비하기도 간단해서

홈파티, 집들이 음식, 손님 초대 요리로 좋아요!

 

야채를 많이 먹을 수 있어

다이어트 음식으로도 좋습니다.

다이어트할 때는

고기를 닭가슴살로 변경해주면 더 좋겠죠?

 

간단하고 맛있는 월남쌈.

이제 집에서 만들어 드세요~🤗

반응형
그리드형

댓글